21:49 

The Lady on the Horse

Dec
В этом мире нет случайностей — есть только неизбежность.

Художник Alfred Kubin, 1901

17:20 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Мне так нравятся эти строки из песен Fleur:

«Я так хочу, так хочу ощущений.
У меня есть лишь миг эйфорий и мучений,
Пока не вернется в холодную вечность
Моя уязвимость, моя человечность».

«Безумные сплетенья экстазов и агоний,
Поющие органы и свечи восковые,
И лепестки, и ленты, и гвозди сквозь ладони,
Наверное, и вправду, всё это — эйфория».

«Сохрани мое фото на книжной полке,
Там я в старом пальто с сигаретой во рту.
Через миг разорвусь на осколки
И наполню собой пустоту».

«А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком.
Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть.
Сегодня купила кассету с одним саундтреком
И весь вечер в наушниках слушала песни
О людях, попавших в шторм, связанных в лодке бумажной,
О волосах, не любивших шпилек, о слабости злой и бесстрашной.
О чувствах, лишенных глаз и выживать принуждённых,
О городах, о пустынях, о нас, исступлением измождённых».

Мне кажется, я сама о себе не смогла бы сказать лучше.

13:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Неожиданно я с почти севшим телефоном оказалась на педсовете в училище искусств. Не спрашивайте, я просто мимо шла.

Наш ответ вандалу Мурке — недалеко от моего дома дети из художественной школы нарисовали на стене летающих котов. Возможно из-за того, что я не могла уснуть до трёх ночи и смотрела «Турецкий для начинающих», мне снилось, как я улетаю на нарисованном коте в окна соседской квартиры — той самой, которая на самом деле ничего не имеет общего с соседней квартирой, это такой хипповский флэт, где можно встретить всех-всех-всех. Ну и в очередной раз в этой квартире я встретила всех и проснулась грустной.

Вот что будет, если не станет дайри? Куда вообще я смогу писать такую, например, херню? И куда такую херню пишут те, кто не знает про дайри?

Или вот ещё где я могла бы рассказать про физрука? В новой школе в десятом классе у нас был красивый и молодой физрук — ну, на самом деле не у нас, он вёл физкультуру в классе, где учились Хемуль, Ваня и Вуглускр, но я же видела этого физрука постоянно — и очаровалась. Дело в том, что физрук был и вправду молодым — ему было всего 37 лет, а значит, он был моложе географа, историка, нашего физрука и трудовика. А больше никаких мужчин-педагогов в нашей школе, разумеется, не было.
Ну а ещё физрук был объективно красив — ну да, более красив, чем географ, историк и так далее. И вот однажды, когда мы с подругой шли по школе, я увидела физрука, который вырулил прямо перед нами из рекреации, и громко сказала: «Вот надо же какой красивый физрук!»
После этого он стал со мной всегда здороваться, хоть и не вёл у нас физкультуру. Хотя, быть может, дело в том, что он был вежливым человеком, а слов моих и вовсе не слышал
Ну а потом красивый физрук ушёл во Дворец пионеров — носить мохнатый бардовский свитер, жечь костры и играть на гитаре. И я его, конечно, больше не видела.

А на прошлой неделе на ярмарке кружков иду и и вижу — сидит дядька в большом свитере, рядом гитара и палатка и табличка Дворца пионеров, ну это, думаю, фига себе, конечно, я не помню, как выглядел физрук, но совпадения быть не может, к тому же во Дворце пионеров всего два мужика — и один из них акробатику ведет, так что это точно не он. Подошла и спросила: «А вы, видимо, Михаил Робертович?» — «А как вы догадались, вы ясновидящая?» — «Ну это... хм... нет».

Сама не знаю, почему вспомнила про физрука, наверное, воспоминание хорошо ложится в концепцию квартиры из сна, куда можно прилететь верхом на коте и увидеть все-всех-всех, в том числе и тех, кого даже не знал, что помнишь.

12:48 

№1549

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney

калибельно

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества



@темы: Яркие, Цветы, Для бесплатных дневников, by Witch

21:28 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Да, вчера закончился наш ремонт, который мы начали в мае прошлого года, за месяц до того, как переехали в новую квартиру. Это невероятное чувство, осталось только свыкнуться с тем, что эта квартира наша, и мы пока что будем здесь жить, совсем как взрослые, блин.
Ну и убрать квартиру после ремонта, чем я сейчас и начну заниматься.

19:56 

На почве больших сомнений и того, что вообще забыла свое мнение оО

Koshaka
Наблюдатель
Опрос в стиле i-am-the-good.diary.ru/p212571795.htm

Вопрос: Как вы думаете, кто кого любит больше?
1. Фархад любит Васима 
0  (0%)
2. Васим любит Фархада 
1  (100%)
3. Никто никого не любит, у них влюбленность/страсть/взаимное использование 
0  (0%)
4. Оба любят друг друга 
0  (0%)
5. Фу, пидорасы! 
0  (0%)
Всего: 1

@темы: XVIII век, великие произведения гениального автора, персики

16:34 

№1548 Рыжая осень

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества


@темы: Яркие, Природа, Осень, Девушки, by Witch, CSS

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Доброго! Видела где то вконтакте тему по обмену ненужными вышивальными вещами. Получаешь посылку, что то оставляешь, что то вкладываешь и дальше отправляешь. Все перерыла не могу найти! Помогите, мне б хоть название группы.

@темы: Спасите-помогите

19:32 

Органайзер для вышивки

lio-lio
Mysterium Tremendum
17:41 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
*Мой сладкий ноутбук скачал себе какую-то вирусню и уговаривает меня познакомиться с плохими девчонками. Или хотя бы на то, чтобы я не мешала ему сделать это. Бля. Ну это сегодня могу сказать просто «бля», вчера я думала, что всё, конец, приехали. Боже мой, если бы я не была такой лохушкой и чуть раньше бы передала свой новый счёт, сидела бы уже с новым ноутом. А теперь приходится ждать следующего поступления денег — оно будет перед моим днём рождения.

*Вчера, видимо, был последний тёплый и солнечный день. Сегодня дождь, и утром, видимо, под вилянием осени, я сделала то, чего не делала никогда: вышла за кофе не умывшись, в домашней одежде и с лохматыми после сна волосами. Бариста смотрела на меня с пониманием: вот человек после вчерашнего срочно хочет кофе, а мне просто было лень расчёсывать волосы, надевать линзы и как-то приводить себя в порядок.

*Мой брат женился, вчера мы встретились с ним и его женой в пиццерии. Я сказала, что собираюсь в Питер через полтора месяца, они предложили остановиться у них, а я подумала, что очень-очень хочу в хостел. Нет, у нас с братом хорошие отношения, просто я реально хочу в хостел.

*В четверг с Эндрю сходили на концерт «Макулатуры». наверное, надо об этом написать отдельный пост, потому что наконец-то меня снова втащило на канцике, как четыре года назад, когда это было в последний раз. Но я не могу не сказать, что всё это было круто ещё и по другой причине: во «взрослой» жизни я никогда не ходила с мужиками на концерты — я думала, что всё это закончилось, когда я закончила универ, рассталась с Максом, ну и всё такое прочее. Короче. да, в моей жизни не было этого так давно — чтобы затусить на концерте вместе с парнем, несколько дней не снимать с рук одинаковые браслеты-проходки, вечером слушать с компа вместе ту музыку, которую час назад слушал живьём, покупать друг другу пиво в баре, выходить вместе курить на холодную улицу. Чёрт, в одиночку всё это тоже можно делать, но вдвоём в два раза лучше.

*Ещё какая-то грустная мысль — мы в пятницу сидели с С. и Р. и обсуждали, станет ли кто-то из нас скучать по друзьям, если переедет в другой город. И мне немного не по себе из-за того, что я знаю: если бы я уехала, то скучала бы.. хм... не сильно («не сильно» надо бы выделить курсивом, но у меня не работает курсив). Ну да, конечно, я знаю, что все люди, с кем общаюсь — классные люди, мне бы не хватало их всех, но это точно не было бы чувство тоски. Вот теперь думаю: умею ли я вообще дружить? Фак, даже с Ежом, которая уже около месяца на другом конце страны, я переписываюсь в мессенджере раз в два-три дня и ни разу не созвонилась.

*На Джасте увидела пост о сериале Younger, начала смотреть и не могу оторваться. Это идеальный сериал для тех, кому одиноко осенью и хочется поплакать или выпить шампанского. А раз я решила как можно меньше плакать, то посмотрю ещё пару серий (я уже на втором сезоне), открою шампанское и пойду за мясом — у меня в планах сегодня запечь хрустящее мясо с картошкой в сливках. Осень — хочется мяса)

We're one, but we're not the same We get to Carry each other...

главная