07:59 

Вот он, адекватный взгляд на материнство!

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
02.05.2016 в 10:09
Пишет Diary best:

Пишет СолнЦ:

Материнства псто
Давно бродят мысли в голове, хочу упорядочить и зафиксировать себе на будущее и окружающим на радость. :)

До рождения Поли я не представляла, что во всех умных книжках и мотивирующих статьях пишут про сферических коней детей в вакууме!
Книжные новорождённые младенцы спят по 20 часов в сутки, опорожняют кишечник после каждого кормления и писают 20-25 раз за день.
Уж не знаю, что моя дочь считала сутками, но в обычные земные, кажется, часов 15 максимум было, как только мы выписались из роддома.
Писать 20 раз за день? Наверное, вы имеете в виду рабочий восьмичасовой день? Тогда похоже...
Книжных детей предлагают "высаживать" (держать над раковиной/тазиком и говорить "пись-пись") чуть ли не с рождения, потому что это позволяет "экономить подгузники", "держать детскую попу в сухости" и "усиливать понимание между матерью и ребёнком". Ведь дети подают сигналы!
Ага, первые четыре месяца сигналом у нас была лужа под попой, сколько я ни высматривала всякие кряхтения, изменения в мимике и прочие движения. Каждые 10-15 минут. Зато над раковиной можно было хоть полчаса пись-писять -- и ни капли.
Книжные дети должны в полгода набрасываться на прикорм и через неделю после ввода очередного продукта съедать по полстакана того-сего и пятого-десятого.
Три раза ха!
Младенчик, кормящийся по требованию, может выдерживать без груди два часа. И спать тоже может два часа подряд.
Десять раз ха! Не хотите ли час повисеть на груди сквозь сон, полчаса пободрствовать рядом и опять захныкать?

Ещё хуже, когда окружающие мамашки начинают рассказывать, как у них дела обстоят. Или старшее поколение поучает. И кормления-то у них раз в три-четыре часа, а меж ними ребёнок бодр, весел и не плачет; и спят-то дети всю ночь прям после выписки; и на горшок все поголовно чуть ли не в год ходили; и садятся у всех поголовно дети в полгода, а в десять месяцев уже прям сами вышагивают гордо; и кашу с аппетитом лопают... Прям загляденье, а не дети!
И забывают упомянуть обычно, что кашу, может, ребёнок и лопает (потому что разводная детская кашка представляет собой сладкую жижу), а вот в мясо приходится банан добавлять, потому что несладкое он не ест! Или что между кормлениями раз в три часа дают воду, соску и цирк с конями, лишь бы не орал. Или ещё что...

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

We're one, but we're not the same We get to Carry each other...

главная